B2.4 – Rauchwarnmelder

Es wurde von Nachbarn ein piepsender Wohnungsrauchmelder gemeldet. Vor Ort wurde der Schließzylinder der Wohnungstür gezogen und so Zugang zur Wohnung verschafft. Ausgelöst hatten die Rauchmelder aufgrund von angebranntem Essen.

H2.4 – Verkehrsunfall

Die Feuerwehr Mainz wurde am Freitagmorgen zu einem Verkehrsunfall gerufen. Die Feuerwehr sicherte die Unfallstelle ab und verblieb während der Patientenversorgung an der Einsatzstelle.

H1.8 – einfache Hilfeleistung

Die Kräfte der Feuerwehr Finthen wurden zu einem unter Schneelast umgestürzten Baum gerufen. Dieser versperrte eine Straße und wurde mittels Motorkettensäge zerkleinert und auf Seite geräumt. Während der Rückfahrt wurden die Kräfte auf einen weiteren, umgestürzten Baum aufmerksam gemacht. Auch dieser wurde mittels Motorkettensäge zerkleinert und auf Seite geräumt. Im Anschluss besetzten die Kräfte aufgrund […]